Einschulung 2018

Realschule Rheinau heißt 68 neue Fünftklässler willkommen

Der Dienstagmorgen war für viele Fünftklässler ein aufregender Tag. Ein neues Schuljahr an einer neuen Schule beginnt. 68 erwartungsvolle und gespannte Gesichter waren in der Aula der Realschule Rheinau zu sehen. Sowohl die neuen Schülerinnen und Schüler als auch ihre Eltern wussten noch nicht so genau, was sie in dem neuen Schuljahr erwarten wird.

2018-09-11-1
2018-09-11-2
2018-09-11-3
start stop bwd fwd

Zu Beginn der Begrüßungsfeier wurden die Neuen, wie auch die Jahre zuvor, von dem Schulchor, unter der Leitung von Annette Kleitsch, an der Realschule mit dem Lied Hallo-Willkommen begrüßt. Im Anschluss hieß auch Rektor Torsten Huber die Kinder während einer Begrüßungsrede herzlich willkommen.

Für die Vorstellung des Ganztagsangebotes war Katrin Liomin verantwortlich. Sie erklärte anschaulich die Organisation der Lernzeit und das AG-Angebot und stellte einige Betreuungskräfte  der Ganztagsschule vor.
Bevor die Kinder schließlich ihren Klassen und Lehrern zugeteilt wurden, präsentierten einige Sechstklässler was sie bereits in einem Jahr Englischunterricht gelernt haben. Unter der Leitung von Friederike Schneider sangen die Schülerinnen und Schüler einen Welcome-Song und motivierten die Neuen endlich in den Unterricht starten zu dürfen.

Während die Fünftklässler im Anschluss zum ersten Mal ihr neues Klassenzimmer mit dem/der neuen Klassenlehrer/in kennenlernen durften, wurden die Eltern auf einen Umtrunk, organisiert durch den Förderverein und unterstützt durch Schüler, in den BK-Saal eingeladen. So konnten sich die Eltern weitere Informationen einholen und ebenfalls das neue Umfeld ihrer Kinder kennenlernen.

Die ersten drei Schultage werden die neuen Schülerinnen und Schüler von ihrer/m Klassenlehrer/in betreut, wobei sie die Realschule, das Klassenzimmer, der/die Klassenlehrer/in und auch ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler genauer kennenlernen. Am Freitag wird schließlich nach dem regulären Stundenplan unterrichtet. Während Herr Bohn Klassenlehrer der 5a ist, unterrichtet Frau Anzei als Klassenlehrer die 5b und Herr Kist die Klasse 5c. Außerdem werden die Kinder bis zu den Herbstferien von ausgewählten Patinnen und Paten der achten Klassenstufe betreut und begleitet.
Der erste Elternabend der Klassen 5 bis 7 findet am 11. Oktober 2018 um 19 Uhr statt. Die Eltern der Klassen 8-10 treffen sich am 16. Oktober, ebenfalls um 19 Uhr.

Zu Beginn der Begrüßungsfeier wurden die Neuen, wie auch die Jahre zuvor, von dem Schulchor, unter der Leitung von Annette Kleitsch, an der Realschule mit dem Lied "Hallo-Willkommen" begrüßt. Im Anschluss hieß auch Rektor Torsten Huber die Kinder während einer Begrüßungsrede herzlich willkommen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 18. September 2018 um 10:34 Uhr

Dienstag 16.10.18: