77 Schüler haben den Realschulabschluss

Es ist geschafft. Mit der mündlichen Prüfung und der fächerübergreifenden Kompetenzprüfung am Montag, Dienstag und Mittwoch endeten die Realschul-Abschlussprüfungen in Freistett. Die Zehntklässler hatten sich noch einmal zu bewähren – zumindest in der fächerübergreifenden Kompetenzprüfung, die jeder Schüler der Realschule ablegen muss.

Dabei mussten die Schüler ein selbstgewähltes Thema in Gruppen erarbeiten, dokumentieren und vor den Prüfungskommissionen präsentieren. Themen waren z. B. Mathematische Berechnungen beim Brückenbau, Bierbrauen in einer globalisierten Welt, Lokomotive mit alternativem Antrieb, Bionik – Natur als Vorbild der Technik usw. Bei der Recherche, Bearbeitung, Präsentation und anschließendem Fachgespräch konnten die Schüler ihre Fach-, Sozial- und Methodenkompetenzen sichtbar machen.

Wer im letzten Moment noch eine Kernfachnote verbessern wollte, hatte zwei bis vier mündliche Prüfungen zu absolvieren.

77 Schüler haben die Prüfung bestanden, die von Rektor Ralf Moll von der Grimmelshausen-GHRS Renchen geleitet wurde. Im Rahmen der Entlassfeier am Freitag, den 13. Juli werden die Schulbesten (Leistungen 1,7 und besser) ausgezeichnet. Außerdem werden noch Preise für besondere Leistungen in einem bestimmten Fach oder für besonderes Engagement für die Schulgemeinschaft vergeben, und Bürgermeister Michael Welsche wird den Preis der Stadt Rheinau übergeben. Bei der Entlassfeier werden auch die Abschlusszeugnisse überreicht. Sie beginnt am 13. Juli um 19 Uhr in der Stadthalle in Freistett.

Die erfolgreichen Schüler/innen sind:

Klasse R 10 A mit Klassenlehrer Rudolf Bohn:
Nico Hauß, Nils Hodapp, Adrian Karcher, Sebastian Kienzle, Lasse Ludwig, Hoang Do Nguyen, Daniel Noack, Tobias Noack, Till Schmidt, Daniel Siewert, Maik Simon, David Stark, Dennis Urban, Laura Bleier, Lea Kabis, Annika Lang, Michelle Reinig, Pia Roth, Lena-Sophie Schiller, Lena Stoß, Sophie Völkel, Thalia Walter, Luisa Zimpfer

Klasse R 10 B mit Klassenlehrerin Wibke Anzai:
Jonas Brandhorst, Marcel Hopp, Tim Kleeßen, Nicolas Körkel, Marco Labisch, Daniel Rode, Aaron Schmidt, Fabio Selzer, Loris Stein, Jan-Felix Wundling, Hannah Asal, Merve Atlay Anna Bach, Aylin Cinücen, Julia Diewold, Alina Fimeyer, Matilda Hardy, Nina Hertzog, Leonie Kratzer, Janina Krüger, Miriam Maza, Lara Pavlovic, Lisa Schulze, Celine Steffenhagen, Alena Veit, Lea Wendling

Klasse R 10 C mit Klassenlehrer Oliver Kist:
Vincent Bach, Jonas Becker, Daniel Boog, Tino Braatz, Joeseph Erhardt, Tim Faulhaber, David Haag, Tim Hemmler, Florian Klein, Oliver Koch, Aaron Komann, Yannik Merkel, Mario Murr, Ruben Thaller, Esther Bartelme, Michelle Berger, Selina Gerber, Tatjana Gisi, Simone Hummel, Gina Kleeßen, Miriam Lohrer, Miriam Mattern, Jennifer Müll, Caroline Remy, Tabea Rudloff, Emma Rutkowski, Leonie Schubert, Carolin Weber

Nun freuen wir uns auf die Entlassfeier. Diese findet am 13. Juli in der Stadthalle statt.